快捷搜索:

DNF:游戏中这些“梗”看似好笑,对老玩家来说却很悲伤!

DNF是一款经典游戏,火了十一年,承载了太多人的回忆。不少老玩家把游戏当作自己的青春,如今结婚生子了,依旧希望手游尽快上线,毕竟大家丢失了童真,不能再失去这些美好的回忆。同样的这款游戏也给不少人带来痛苦,每一代版本都造就了不少梗,而这些“梗”是对很多职业的调侃,细想之下其实蛮悲伤的。下面咱们就来看下那些流传至今的梗,你经历过几个?

“我有无影剑,你怕不怕”,无影一把只有剑柄没有剑身的短剑,炫酷的外观加上30%伤害增幅,成为众多鬼剑士追求的终端神器,也是无数鬼剑玩家的信仰,拿着无影站街你就是最靓的仔。这个梗既是对无影的肯定,也是普通玩家的无奈。一狂战玩家刷异界,组队之后被队长踢了,然后找队长理论,说出了这句经典名言,在网络上广泛传播,普通玩家装备不行,单靠无影剑也得不到认可。

“打团不要瞎子”,如果你知道这个梗的来龙去脉,会对瞎子产生怜悯之心。作为鬼剑士,瞎子本身地位就不高,一直被红眼、鬼泣压着,就算是后来者剑影的地位也在瞎子之上。目前瞎子玩家数量少,无人为此职业发声,后续国服关服之前,瞎子成为幻神的几率很小很小。这个梗在团本时期就有了,当时很多人不懂得刷图机制,晴天BOSS被打之后会反伤,而瞎子被动的雷一会劈以下BOSS,导致炸团。很多人不懂,就把责任推给了瞎子,实属无辜。

“吊机”这个词语是用来形容剑魂玩家,作为一个大众职业,剑魂在下水道躺了十一年。曾经的巅峰也是靠BUG,每次版本更新,这些BUG都会被修复,而剑魂重新沦落为下水道。一直持续到团本模式,组队找不到人,很多技能沦为鸡肋,特别是二次觉醒,放出技能会把boss吊起来,这样其他职业就能稳定输出。而剑魂也成了辅助职业,被称作“吊机”,如今剑魂迎来了翻身,但十一年的心酸谁能懂,策划不会懂。

这些梗很多老玩家都经历过,表现出来的却是普通人的心酸,特别是无影剑你怕不怕,多么倔强的一句话,现在想想还挺心酸。还有瞎子、剑魂的经历,目前来看还真想不出来,对此你怎么看


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658927982117371919&wfr=spider&for=pc

您可能还会对下面的文章感兴趣: