快捷搜索:

GTA5:用尽11年时间,大学生亲身探寻游戏经久不衰的秘密

来和大家简单的聊一聊gta5这个游戏。我最先接触这个游戏大概是在小学的5年级那个时候最先玩的版本是gta的sa,也就是我们平时所说的侠盗猎车手的圣安地列斯,当时这个游戏应该是不太适合年龄小的玩家去玩。但是因为为了探索就去试着玩各种游戏其实最先接触到这游戏的时候自己挺傻的,因为只知道里边儿可以操作的人物跑就是在里面跑来跑去,其他的东西一概不知道只知道可以去打人而且打完人之后呢如可能会犯警星,有星就会有警察来打你然后把你抓起来。

然后就在网上查,我玩游戏喜欢去查一些攻略就发现其实这个游戏好像并不是我刚刚理解的游戏。这游戏其实还有特别多可以玩的地方。然后比如说你可以去抢一些车辆然后去完成一些任务,大家应该记得在圣安地列斯版本刚开始的时候主人公是来的第一个任务应该是去找他的一些伙伴角色刚刚产生的时候呢他是需要去骑自行车取一个地方,然后随着慢慢推移这个游戏因为我并没有真正的吧gta圣安地列斯版本的游戏就是真正的打通关。因为我在玩的时候发现我好像并不适合就是按照他的那个真正的模式去玩儿所以我就直接在当时的游民星空这个网站上下载通关的一个存档就是把那个存档读进去之后就所有的那个乱七八糟的东西就都有了然后我就开始探索其他的。

就比如说看看里面到底有多少辆车有没有我喜欢的车就是在大街上去找车然后还有就是饭各种井型就是探索去什么地方能放多少星呃有什么样的方式可以泛型还有就是翻新之后会有什么样的警察来抓我然后会有什么样的车包括就是你去军事基地或者说你抢坦克车你抢运钞车会有人来抓你这些东西我都慢慢的的探索探索出来了。然后我就发现其实圣安地列斯这游戏里边他的自由度是特别高的就是不像一些其他的游戏你就必须按照我的主线任务去完成如果你不按照我安排的任务去完成的话一些地方你是去不了的。它可以说是我接触到游戏里边玩家自由度是非常高的一个,就是你进入了游戏你就进入了一个新的世界你想做你任何想做的事情而完全不需要去考虑你是不是要去做他所给你安排的任何的任务。

然后慢慢的我就发现其实这个游戏里边它是有一些作弊码的它可能也是这个游戏里面的一个特色就是R星自身就给我们设置了一些作弊码我们可以直接通过在键盘上敲击这些代码直接出来作弊码然后从那个时候我开始发现学习一门英语是多么的重要记得刚开始玩的游戏的时候我是用就是拿一张很大的纸然后再从网上搜那些秘籍搜那些作弊码然后一行一行地去抄抄了满满一张纸然后每次玩的时候呢就去找比如说我想我放心了我想把那个警星销掉我应该出什么代码啊我想要坦克我要输什么代码还有比如说我想刷一个车比如说我想刷一个火箭气我要输什么代码就是这些东西。

在然后等到初二的时候我在接触的游戏我就发现其实这个游戏以为我当时玩的时候已经全部都通关了的该玩的我都玩过了。我发现好像也没有什么意思了而且它里面的车都是那种美国怎么说呢好像美国八九年代的那种感觉,就是都是一些老车并没有说我们现在的这些车。然后我就从网上无意间发现了一个叫MOD的东西他就是我们所说的模型就是游戏里边本身设计所拥有的那么一个东西然后我就从网上找发现它是可以把游戏里面的车就是换上你自己喜欢的车型然后对你的模具进行修改。比如说车的参数最高速度还有嗯你撑着贴纸包括系知道你车上左右转你的转向灯是否大量还有你车灯的样子你车灯是不是跳灯还有是你车门的打开方式还有在一起的话就是你的车牌号都是可以通过自己去定制的然后我就一发不可收拾我记得我玩得最厉害的时候往游戏里面加车辆MOD最多的时候加了100多个。

然后我无意间发现了一个论坛里边有特别多就是你可以去改的模型那天我家的最多的时候就是把建筑模型给改了然后里面所有的东西全部都改了就是改成一个中国风的样子当时这个游戏因为本身游戏下载下出来是3个G然后到最后这游戏被我填成了5个多G。

最后是因为里面的一些东西出错了整个数据打不开了,然后我想了想既然这游戏我都玩儿了也就慢慢的就放弃了游戏.过了一段时间这游戏我就不打完了然后又过了一段时间我就开始玩儿gta有一个罪恶都市其实他这个版本可以说画质比较低,因为毕竟这个游戏特别早了而且里边的一些就是抛开画质不谈。但是里边就是到目前为止地铁里边最独特的就是它里边有一个密码可以让车辆在海面上行驶然后我就输入了很多次发现真的可以它可以让各种车辆在海面上行驶方法呢就是让它的车轮横过来这样就可以行。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1659486154645101780&wfr=spider&for=pc

您可能还会对下面的文章感兴趣: